视力保护色:
山东省统计系统首席经济分析师培训班在上海财经大学举办

发布日期:2018-11-13 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    10月22-27日,山东省统计系统首席经济分析师培训班在上海财经大学举办。省统计局总统计师、一级调研员、首席经济分析师李坤道参加开班仪式并作动员讲话,上海财经大学公共政策与治理研究院院长胡怡建致欢迎辞。来自全省统计系统的首席经济分析师及团队成员共计82人参加了培训。
    李坤道指出,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,以凤凰涅槃、浴火重生的勇气和魄力开启经济转型革命,新旧动能转换重大工程、打造乡村振兴齐鲁样板、海洋强省建设等三大战略性任务已全面起势。在大变革大转型大跨越的重要关口,统计工作既迎来战略机遇期和黄金发展期,也进入到攻坚克难期和转型变革期。省统计局党组决定举办这期培训班,就是着眼新形势新任务新要求,立足统计人才队伍培育和统计数库智库融合,通过深化理论学习,进一步提升政治站位,通过思想启发启迪,深刻把握统计改革发展关键,提升境界、提升标准、提升能力,推动高素质专业化统计人才队伍建设实现新突破。
    此次培训课程安排,既有习近平新时代中国特色社会主义思想解读等提高政治能力素养的课程,又有贸易争端与中美关系、金融现代化的发展对金融和实体经济发展的影响等培养发散思维的内容,还有大数据应用与研究、统计学的前沿问题和热点问题、当前宏观经济形势与政策走向述评等拓展操演。李坤道、王志珍2位省统计局首席经济分析师,结合统计转型发展实际和自身工作体会,就如何撰写高质量分析报告、如何准确把握数据作了专题讲解。
    培训班专门安排赴中共一大、二大会址重温入党誓词,开展党性锻炼。
    培训期间,全体学员严格遵守培训纪律,认真学习思考,深入研讨交流,尊重办学人员,充分展示了新时代山东统计人良好精神风貌。学员们一致认为,此次培训政治站位高,时机把握准,组织协调好,充分体现了省统计局党组激励担当作为干事创业的鲜明导向,对高水平统计智库和高端统计人才队伍建设的重视关心。此次培训,课程丰富、内容精准、重点突出,通过学习锤炼了党性、拓宽了视野、提升了能力,一定要把这次学到的知识和方法融入到本职工作中,全力为山东统计转型跨越和新时代现代化强省建设做出新的更大贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统