视力保护色:
国家统计局来我省调研基本单位名录库维护管理工作

发布日期:2019-11-18 14:26 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日至12日,国家统计局普查中心副主任卢山一行3人,到我省调研基本单位名录库动态维护更新管理机制情况。省统计局副局长、党组成员陆万明陪同调研。

调研组先后在淄博市张店区、济南市槐荫区召开座谈会,了解名录库维护管理工作中存在的难点、痛点,听取基层统计人员在创新名录库维护更新机制、提高名录库数据质量方面的意见建议。省局普查中心汇报了名录库建设工作开展情况。

卢山指出,山东在抓好抓实名录库建设方面有许多好的经验办法,工作抓得很严、标准很高。国家统计局正在调研基层名录库维护管理工作的实际情况,广泛听取基层的意见建议,努力在名录库管理工作流程再造、制度创新方面实现新突破、走出新路径,切实减轻基层工作负担、提高名录库数据质量。本次调研活动,获取了大量详实、鲜活的第一手资料,对探索、建立新的基本单位名录库动态维护更新工作机制提供了很好的素材,达到了调研目的。

普查中心有关同志及济南市、淄博市统计局负责同志陪同调研。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统