视力保护色:
第一书记工作动态:点亮路灯 温暖民心

发布日期:2020-02-03 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

“现在村里是越来越好了,真没想到这辈子还能看到装上路灯,这下晚上出门可方便多了,感谢咱们的第一书记,更感谢党和政府的好政策!”自打村里装上太阳能路灯之后,核桃园村81岁的村民李大爷逢人便如此感叹。

春节前夕,山东省统计局第一书记工作组在派出单位的大力支持下,出资30万元为帮包村安装385盏太阳能路灯,得到村民的一致赞誉。

在前期走访调查阶段,工作组便发现帮包村经济基础较差,不仅道路年久失修,就连路灯也没有几个,严重影响了夜间出行,尤其是在夜晚时间较长的冬季,情况更为突出。“一定要在冬季来临前为村民装上路灯!”工作组暗自定下决心。为此,他们积极寻求派出单位的资金支持,按照当地政府的采购政策和程序,协调成立由镇扶贫办、村主任、第一书记组成的采购小组,先后到烟台、潍坊、济南、菏泽等地考察灯具厂家,又亲自前往巨野县、嘉祥县实地把握路灯的安装效果,在不到一个月的时间里便完成了全部安装工作。

“真心感谢第一书记,给村里修了路,装了灯,咱们心里暖啊!”类似这样的话语,在帮包村村民的朋友圈中随处可见。现在,一到晚上,村文化广场上便响起了以前很少有过的广场舞音乐,路灯下也聚起了好几拨打牌聊天的村民,小小一盏灯,却让村子的夜生活丰富了许多。

自驻村以来,山东省统计局第一书记工作组因地制宜,精准施策,修路、打井、盖厂房、接通自来水、新建党群活动中心,短短8个月,帮包村的面貌焕然一新,村民的钱包也慢慢鼓了起来,还激起了一批外出务工村民返乡创业的热情。仅11月份,孔寨村就有5名在外村民向第一书记任宁表达了回乡创业的想法。

“村民的需求,就是第一书记的工作方向。”今后工作组将充分发挥省派第一书记的优势,通过抓党建、抓基础、抓产业等手段,推动帮包村各项事业蓬勃发展,努力提高村民生活水平。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统