视力保护色:
全省第七次人口普查准备工作布置会议在济南召开

发布日期:2020-02-03 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

1月17日,全省第七次人口普查准备工作布置会议在济南召开。会议传达学习了第七次全国人口普查准备工作布置会议精神,对我省第七次人口普查准备工作进行了部署。省统计局一级巡视员刘银田同志出席会议并讲话,二级巡视员姜西海同志主持会议并总结。

刘银田同志全面总结了近一年来我省第七次人口普查准备工作,充分肯定了前期取得的成绩,并对下一步工作进行了动员部署。他强调,各级要充分认识开展第七次人口普查的重要意义,积极推进,认真做好人口普查各项准备工作。要以“精益求精、追求卓越”为工作目标,努力打造制度化、规范化、标准化、科学化和高效优质的人口普查。要从普查各个方面、各个环节、各项工作、各种行为着手,全力抓好机构组建、部门协同、经费落实、“两员”选聘培训、普查宣传和普查质量。要发扬统计人不怕吃苦、甘于奉献的优良传统,圆满完成第七次人口普查各项任务,向党和政府,向全省人民交上一份满意的答卷。

关于劳动工资统计改革,刘银田同志强调,各级统计机构必须提高站位,充分认识劳动工资统计改革的重要意义,理清思路,把握好改革的难点,同时突出重点,紧抓数据质量这个核心,加快研究制定全省劳动工资制度化、标准化规范,在各个环节落实好主体责任,依法依规做好劳动工资统计工作。

在会议总结时,姜西海同志指出,第七次人口普查是今明两年统计系统的一件大事、要事,各市要迅速传达会议精神,着力强化统筹协调,全力抓好工作落实,抓早抓细抓关键,抓紧做好普查经费预算的调整,抓紧成立普查领导小组及其办事机构,抓紧印发开展人口普查工作的通知,全面建立工作督导制度,整体谋划,合力推进,确保各项政策落地生根、各项举措取得实效,圆满完成第七次人口普查工作。他要求,各市要充分认识劳动工资统计改革的艰巨性,切实加强组织保障,切实做到“早、细、严、实”,摸清实底,建立台账,规范标准,做好数据比对,抓好重点监测,强化督促检查,全面提升全省劳动工资统计调查工作水平和数据质量。

会议还就我省第七次人口普查准备工作、劳动工资统计改革相关内容进行了分组讨论。各市统计局分管人口社科统计工作的局领导、相关科(处)室负责人、业务骨干及省人普办相关人员共80余人参加了会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统