视力保护色:
东营市统计局召开经济运行分析会议

发布日期:2021-06-25 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日上午,东营市统计局召开全市经济运行分析会议,分析研判经济形势,查摆困难问题,研究解决措施,部署下阶段重点工作。市统计局党组书记、局长宋保辉同志主持会议并讲话。各县区统计局局长,东营经济技术开发区、东营港经济开发区统计机构负责人分别汇报了辖区内经济运行情况。各分管领导、业务科室负责人对各县区、开发区指标运行和数据质量分别作了点评。

宋保辉指出,今年以来,全市经济运行继续保持高位运行的良好态势,大部分经济指标位居全省前列。但也要清醒认识面临的困难压力,对照既定目标,坚持问题导向,及时采取精准有效措施,全力抓落实、抓推进、抓见效,高水平服务全市经济高质量发展。

就做好下步经济运行及重点工作,宋保辉强调,一是要高度关注当前经济运行中存在的困难问题。树牢大局意识,正确看待各市竞争压力和半年基数压力,按照各专业要求,监测好短板弱势指标走势,做到早预判、早汇报、早预警、早解决。二是要高度关注重点指标运行。GDP核算涉及方方面面,要逐项分析影响因素。紧紧扭住工业、贸易关键指标,统筹把握建筑业、房地产、重点服务业、劳动工资指标,更加关注规上限下企业,尤其要加强对重点企业的监测分析,在下沉指导服务中解决问题。三是要切实抓好纳统工作。既要关注重点骨干企业,也要充分挖掘薄弱行业、空白行业的潜力,研究制定单独奖励办法,加大纳统力度,尽快见到成效。四是要做好统计督察的整改落实。要以统计督察为契机,全方面提升数据质量,夯实统计基层基础,为迎接省级督察做好准备。五是要着力抓好工作落实。坚持问题导向,注意方式方法,强化效率意识,充分调动各级各相关部门工作积极性,全力保障服务全市经济高质量发展。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统