视力保护色:
东营市统计局召开全市农村统计工作会议

发布日期:2021-07-26 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化农村统计调查基层基础工作,规范统计调查流程,提高农村统计数据质量,7月26日下午,市统计局召开了全市农村统计工作会议。

会上,对《山东省农村统计基础工作规范化管理办法》、《东营市农村统计数据质量管理办法》进行再学习再部署,决定8月份在全市范围内开展农村统计数据质量核查工作。

会议要求,全市统计系统要提高政治站位,充分认识农村统计工作的重要性,始终坚持依法统计,确保统计数据客观反映我市实际。一是要加强农村统计基层基础工作。各县区、各乡镇(街道)统计站、所有村(居)委会要建立健全统计工作制度和统计台账,妥善管理、保存工作资料、原始记录和统计台账。要定期对基层统计人员开展业务培训,提高依法统计意识和业务水平。二是要严格执行统计调查制度。各级要严格执行国家农村统计调查制度,按照制度规定的统计范围、工作流程、报送途径、报送时限开展统计调查工作。对化肥、农药等主要农村统计指标,严格执行全面统计和村级起报制度,严格落实相关数据质量管控措施。三是要加强数据审核和评估。各级要进一步强化统计数据的逻辑审核,在对影响农业生产的各种因素进行深入分析的基础上,准确把握农业生产形势,确保农业统计数据与农业生产走势相一致。

各县区统计局、东营经济开发区经发部分管领导、农调队长、负责农业统计的工作人员共20余人参加了会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统