视力保护色:
东营市统计局扎实部署汛期安全防范工作

发布日期:2021-07-28 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

当前,受今年第6号台风“烟花”影响,我市即将进入汛期,为切实做好汛期安全防范工作,坚决预防和遏制各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,市统计局结合实际,不断强化防范措施,扎实做好汛期安全生产工作。

一是提高政治站位,统一思想认识。充分认清汛期安全生产面临的形势,进一步加强组织领导,统一思想认识,牢固树立“隐患就是事故”的理念,严格落实安全责任,健全完善安全生产应急工作机制,全面排查整改安全生产突出问题和事故隐患,确保安全大局持续平稳。

二是加强宣传教育,提升应急能力。利用电子屏滚动播放强降雨天气合理避险自救安全法则,通过QQ群、微信群及时发步雨情、汛情信息和防汛、度汛等安全知识,进一步增强广大干部职工汛期安全防范意识,强化安全管理措施,确保安全度汛。

三是强化排查整改,规范水电安全。每个科室抽调一名负责同志成立检查组,定期对各科室安全用水用电情况进行排查,及时发现、制止和纠正各类违规用水用电行为,坚决堵塞各类安全漏洞,从源头上防范和遏制事故发生。并经常性提醒各科室人员下班务必关闭门窗、切断电源。

四是狠抓安全责任,加强应急值守。加强值班力量配置,强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保汛期各项工作正常运转。完善应急协调联动机制,遇有重要紧急情况立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统