视力保护色:
东营市统计局组织召开政务公开工作业务培训会议

发布日期:2021-07-28 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,市统计局组织召开了政务公开工作业务培训会议,有关科室负责政务公开工作的同志参加培训。会议重点围绕2021年第三方考核评估目录信息上传和政务公开重点工作任务作了培训,并就当前政务公开工作中存在的问题和下一步工作提出明确要求。

会议指出,政务公开要从思想上高度重视。要以“公开为常态,不公开为例外”的原则,持续提升全局政务公开工作水平。从事政务公开工作的同志一定要提高政治站位,加强学习和思考,真正做到吃透培训精神,把握要点,牢记实质,不断提高公开意识。要树立全员抓公开的理念,变“被动公开”为“主动公开”及时回应社会关切,把发布、解读、问政、回应的要求与公众需求紧密结合起来。

会议强调,各科室要认真研究,涉及决策、执行、管理、服务和结果的“五公开”内容,根据任务分工及时上传公开信息。要坚持问题导向、结果导向、目标导向,在抓实细节上下功夫,持续加大政务公开工作力度。要加强工作督导,及时发现问题,堵塞漏洞,确保政务公开考核取得好成绩。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统