视力保护色:
东营市统计局召开经济运行分析会

发布日期:2021-07-30 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日下午,市统计局党组书记、局长宋保辉同志主持召开全市统计系统经济运行分析会,分析上半年经济运行情况,研判下一步经济运行走势,安排部署近期重点工作。

会议听取了各县区统计局、东营经济技术开发区经发部、东营港经济开发区经发局关于当前经济形势及下步工作打算的汇报,各业务科室负责人和分管领导围绕各县区数据质量及重点工作作了点评部署。宋保辉传达了市政府常务会议精神。指出,今年以来,全市统计系统认真落实市委、市政府各项工作部署,扎实开展统计服务,各项指标稳中向好,数据质量明显提升。三季度经济运行工作承上启下,十分关键,全市统计系统要提高政治站位、保持战略定力,全力抓落实、抓推进、抓成效,为完成全年目标任务打下坚实基础。

就做好下一步经济运行工作,会议要求,一是要全面准确把握当前经济形势。既要正确认识基数影响下“前高后低、逐步回落”的总体趋势,也要坚定经济仍将复苏回稳、加速向好的发展信心。要强化风险意识、底线意识,坚决防止数据质量反弹,避免指标的大起大落、忽增忽减,确保数出有据、数出有源。二是要全面加强统计分析服务。要认真复盘上半年经济运行,开展半年工作“回头看”,明确指标的优势和短板,梳理工作的亮点和不足。要坚持下沉调研指导服务,认真分析数据变动背后的原因,摸清企业经营的实际困难,有针对性地开展统计服务。三是要全面推动工作落实落地。要着力增强工作的系统性、精准性,牢固树立大局意识和全市一盘棋思想,上下围绕一个目标形成合力,朝着一个方向努力,不断提高工作执行能力,构建全市统计系统“命运共同体”,为全市经济高质量发展提供坚强统计保障。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统