视力保护色:
东营市统计局“高度、精度、频度”做好规模以下工业抽样调查工作

发布日期:2021-08-13 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步夯实规模以下工业统计基层基础,提高数据质量,东营市统计局“三度出击”全力做好规模以下工业抽样调查工作。

一、思想认识有“高度”。深入学习认真贯彻落实全省统计工作会议精神,继续巩固防范和惩治统计弄虚作假成果,按照规模以下工业统计工作要求,利用培训会议、部门联席会议等多种载体,传达指示批示精神,强调依法统计思维,不断加强数据质量的红线意识、底线意识。

二、数据审核有“精度”。一是对营业收入、营业成本、应付职工薪酬等重要指标设置审核条件,对指标之间的匹配性进行审核并对数据异常单位进行进一步的核实;二是认真落实上级下发的查询,督导企业据实填写说明,同时要求增速波动大且权数高的企业提供加盖公章的纳税表及利润表等,详细了解企业相关情况,确保数据质量。

三、实地走访有“频度”。一是定期开展规下企业实地调研,充分了解后疫情时期辖区内规下企业经济运行情况及未来运行趋势,把握行业发展动态;二是强化为企业服务的意识,充分发挥主观能动性,及时解决在调研过程中企业反映的业务问题,架起政府与企业沟通的桥梁,提高企业的配合度;三是指导企业完善统计基础工作,健全原始资料和统计台账,切实提升规下工业统计数据的真实性和准确性。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统