视力保护色:
东营市统计局召开专题会议研究部署统计基层基础工作

发布日期:2021-08-17 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,东营市统计局召开专题会议,听取各县区、开发区“统计基层基础建设年”重点工作推进情况汇报,分析当前存在问题,研究部署下步工作。市统计局党组成员、副局长、三级调研员高良文出席会议并讲话。会上,传达学习全省统计基层基础工作现场会议精神和《全省统计基层基础工作评价办法》。

会议指出,统计基层基础建设是全省统计督查重要事项,“统计基层基础建设年”活动是加强统计基层基础工作重要抓手,是提升统计能力关键环节。要深入贯彻落实国家统计局和省统计局关于统计基层基础建设决策部署,推动党建工作与基层统计业务深度融合,进一步提高政治站位,切实增强做好统计基层基础工作紧迫感和责任感,以更高标准、更严的要求抓实抓细统计基层基础各项工作。

会议强调,要加强对统计基层基础工作组织领导,把基层基础建设作为“一把手”工程来抓,围绕省统计局开发设计的“四个平台+三个机制”建设体系,持续加大工作创新力度,全力推动东营基层基础建设各项工作再抓实、再深化、再提升。

会议要求,一是要全面巩固提升统计基层基础建设规范化水平,着力打造一批示范引领单位,确保基层基础建设规范化水平走在全省前列;二是要创新思路培树先进典型,在“探索加强基层统计力量的新途径、新模式”、“提升基层统计技能工程”、“企业财务报表自动转换生产统计报表与企业电子台账建设有机结合”、“统计信息化建设与基层统计网格化的有机融合”等方面持续用力,尽快推出一批能够解决实际问题的有效经验;三是要细化责任,针对重点工作短板,建立台账,明确责任单位、工作要求和完成时限,层层传导压力,加强考核调度,建立“统计基层基础建设年”重点工作季度通报制度,修改完善统计基层基础建设考核办法,确保统计基层基础建设各项任务落地见效。

各县区、开发区分管统计基层基础工作领导和业务骨干参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统