视力保护色:
东营市统计局召开8月份经济运行分析会议

发布日期:2021-08-25 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

8月25日下午,东营市统计局召开全市统计系统经济运行分析会议,分析当前经济运行,研判下一步经济走势,安排部署近期重点工作。市统计局党组书记、局长宋保辉同志主持会议并讲话。各县区统计局、东营经济技术开发区经发部、东营港经济开发区经发局围绕当前经济形势、存在的困难问题及下一步措施分别作了汇报交流,各业务科室负责人和分管领导就各县区数据质量作了点评发言。 

宋保辉指出,今年以来,全市经济稳中有进、稳中加固、稳中向好的特征日益明显,高质量发展取得积极进展。但也要清醒看到,我市经济发展好中有忧,全市统计系统要强化对经济运行的分析研判,避免数据的大起大落,为全市经济继续高质量发展提供高水平服务。

宋保辉强调,一要高度关注部分指标回落过快的问题,对风险点的把控做到心中有数,采取有效措施。二要高度关注重点行业中的重点企业,抓住重要时间节点,巩固优势,补齐短板。三要积极发挥职能参谋助手作用,确保经济运行调度科学有序有度,做到早发现、早分析、早预警,工作超前、主动、精准,避免简单粗暴。四要做好环保督察的服务工作,态度要好、数据要实、提供要快、程序要严,杜绝无根数据、早产数据、僵尸数据。五要积极配合“四进工作组”的一套表调查单位数据质量核查工作,坚持实事求是,做好解释说明。六要抓好工作落实,各县区要认真贯彻落实市局的工作安排,局长们要提高认识、亲力亲为,讲究方式方法,学会沟通汇报,加强部门间的交流合作,为完成全年目标任务作出更大贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统