视力保护色:
东营市统计局扎实做好农村统计数据质量核查工作

发布日期:2021-08-05 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实《山东省农村统计数据质量管理办法》,进一步提高农村统计基层基础工作水平,努力规范农村统计业务流程,不断提升全市农村统计数据质量,8月2日-4日,市统计局农业农村调查中心抽调专业人员组成核查组赴垦利区垦利街道办事处、郝家镇,利津县盐窝镇、汀罗镇、陈庄镇,东营区六户镇、龙居镇、牛庄镇等8个乡镇(街道),实地开展了农村统计数据现场核查工作。

本次核查过程中,市局核查组突出机表联审,重点核对了农业统计基础报表、相关原始台账等统计资料,查看乡镇(街道)是否有分村统计报表,村级报表填报是否规范、准确,保存是否完整,纸质报表数据是否与sarp程序上报数据一致。针对部分乡镇(街道)出现的机表核对不一致、原始调查表没有及时整理归档、统计台账不健全、收集的村级表缺少签字和村章等不规范情况,市局核查组要求进一步加强乡镇(街道)对村级调查表的整理和归档,完善农业统计台账等基础资料,对发现的问题采取有效措施,确保及时整改到位,着力提升源头数据质量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统