视力保护色:
东营市统计局“1+2+N”扎实做好财务报表自动有序转换生成统计报表推广工作

发布日期:2021-09-14 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进统计基层基础建设,切实提高源头统计数据质量,东营市统计局充分利用联网直报企业广泛使用财务软件的有利条件,运用信息技术手段,在全市联网直报企业中有计划、分类别逐步推进财务类报表与统计数据报表的自动转换,通过召开1次专题部署会、举办2次技术培训会、开展N次联动对接,以“1+2+N”方式全面落实财务报表自动有序转换生成统计报表推广工作。

一、召开1次专题部署会。东营市统计局高度重视财务报表自动有序转换生成统计报表工作,及时开展专题部署会,组织人员力量,根据工作内容明确分工、压实责任。一方面,集思广益,明确了转换软件包含的功能模块以及各模块之间的逻辑关系,对任务进行分工,各科室合力提升工作效率;另一方面,细化了各个流程的最后完成时间,让任务进度更加可控。

二、举办2次技术培训会。针对财务报表自动有序转换生成统计报表工作时间紧任务重,各县区专业技术人员资源短缺的情况,东营市统计局开展了两次财务报表自动有序转换生成统计报表的培训,讲解了从选择日期到导入文件收集数据,到设置目标文件模板,最后到抓取数据生成规范统计报表文件等一系列操作流程,确保财务报表自动有序转换生成统计报表工作顺利推进。

三、开展N次联动对接。东营市统计局为提升各环节工作效率,保质保量完成工作,及时梳理报表转换过程中遇到的技术问题,积极与省局和市局各专业科室以及联网直报企业进行对接衍接,有序推进报表转换各项工作。对企业整理的财务报表数据,按照要求规范对指标类别、指标名称进行整理,快速生成文件模板,大大提升了报表转换的效率,减少了企业统计人员的工作量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统