视力保护色:
东营市统计局党组中心组开展党史学习教育专题学习研讨

发布日期:2021-09-17 15:24 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,市统计局党组中心组开展党史学习教育第五次专题研讨,集体学习了习近平总书记关于以人民为中心的重要论述综述,结合统计职能任务和工作实际,围绕深入学习领会“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵,进行了专题研讨发言。市委党史学习教育第七巡回指导组组长李艳同志到会指导。

会议强调,一要提高站位抓学习。坚持把党史学习教育贯穿始终,抓好专题宣讲,关注引导离退休党员学习,适时组织知识测试,检验学习成效。二要压实责任抓整改。对照整改台账,实施销号管理,做好“后半篇文章”,确保年底前取得阶段性成果。三要学用结合抓实事。办好“中国统计开放日”活动,宣传展示统计工作,解读全市经济发展。推广财务报表自动转换软件,减轻企业负担。加大企业电子台账开发力度,加强企业统计人员培训。四要强化创新抓亮点,加强系统内特色亮点提炼,抓好统计宣传,把最能体现工作成绩、最有特色的经验做法推广出去。

李艳同志对学习研讨情况进行了点评,认为学习内容充实,学习程序规范,学习质量较高,达到了预期效果。同时通报了近期工作重点,从推动党史学习教育走深走实、建立办实事长效机制、提高专题组织生活会整改成效、加强特色亮点提炼提报等方面提出了具体要求和意见建议。

第七指导组赵静同志采取座谈了解、查阅资料等方式,对统计局党史学习教育质量成色进行了检查调研。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统