视力保护色:
东营市统计局多举措迎接第三季度网站普查

发布日期:2021-09-02 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

为迎接2021年第三季度网站普查,按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,市统计局采取多项措施,进一步加强市局政府网站建设和管理。

一是按照“单项否决”所列指标,做好网站常态化监测,完善长效工作机制,加强自查,严防安全、泄密事故发生,切实杜绝内容更新不及时,互动回应差,服务不实用等问题。

二是加强内容保障。全面梳理网站栏目信息,对设置不合理或无力维护的栏目及时删减整合,杜绝空白、“僵尸”栏目。按照业务要求及时修改相关栏目设计,切实做好网站底部功能区党政机关网站标识、政府网站标识码、ICP备案编号、公安机关备案标识、网站主办单位及联系方式、网站地图和“政府网站找错”监督举报平台入口等内容的规范添加工作。认真检查网站标签、栏目标签、内容页面标签,确保所有页面设置符合规范。

三是认真学习新指标,对标整改,强化日常运维。加强对《通知》精神学习,结合自身网站实际情况认真对照整改,查缺补漏,增强政府网站信息公开、解读回应、互动交流和办事服务等功能,持续提升政府网站服务能力。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统