视力保护色:
东营市统计局 “三方入手”摸清农业产业化龙头企业运营状况

发布日期:2021-09-27 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

为摸清全市农业产业化龙头企业发展现状,全面掌握龙头企业的示范引领作用,东营市统计局从三方面入手深入开展农业产业化龙头企业调研工作。

一是全面布置调查表。从市农业农村局获取农业产业化龙头企业名单,全面发放调查表,摸清农业产业化龙头企业经营规模和存续状况。从回收调查表情况看,4家国家级龙头企业经营形势稳健,是名副其实的行业领军力量;在册的37家省级龙头企业中,29家生产经营形势良好,8家企业因经营不善处于破产、停业状态,退出龙头企业行列。

二是典型企业实地考察。选择万得福集团、半球面粉两家国家级龙头企业和规模迅速扩张的蓝海农业公司进行现场调研,了解行业领军力量的辐射带动力和发展前景。同时选取万隆农林、海跃水产和天红养殖等规模较小的公司实地考察,与企业负责人深入交流,全面听取企业的发展劣势、制约因素和经营困境。

三是代表性企业重点调查。分别从种植业、畜牧养殖、水产养殖和农副食品加工企业中选取有代表性的企业,如鲁通米业和农发菌业、华誉和博大肉食、景明和渤海口水产、飞雪粮油和一大早乳业等,在填报报表指标的基础上,以电话访问、提交文字材料的形式,详细了解企业经营状况、发展优劣势和制约因素等情况。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统