视力保护色:
东营市统计局召开9月份经济运行分析会议

发布日期:2021-09-29 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日下午,东营市统计局召开全市统计系统经济运行分析会议,调度今年以来经济运行情况,分析面临形势,安排下步任务,确保完成全年目标任务。市统计局党组书记、局长宋保辉同志主持会议并讲话。各县区统计局、东营经济技术开发区经发部、东营港经济开发区经发局围绕当前经济形势、存在的困难问题及下一步措施分别作了汇报交流,各业务科室负责人和分管领导就各县区数据质量作了点评发言。

市统计局党组书记、局长宋保辉同志传达了全市经济运行分析联席会议精神,并就抓好贯彻落实提出三点要求。

一要高度关注当前经济运行面临的问题和挑战。受政策和疫情影响,宏观经济不确定性增大;指标面临滑坡风险、数据存在不稳定性;各地市竞争激烈,压力增大。全市统计系统要统一思想,提振信心,积极作为,主动、超前、精准服务,分析好数据变动背后的深层次原因,积极主动地向当地党委政府领导作好汇报解释,争取理解支持,并借此推动统计工作更进一步发展。二要切实做好三季度经济运行服务工作。三季度是重要的时间节点,要围绕重点指标抓好落实,尤其是工业、投资和其他GDP核算基础指标,坚持大小兼顾,统筹好规上规下、限上限下数据的关系,深入分析好优势、短板、潜力和挑战,做到领导精力到位,制度措施到位,组织落实到位。三要统筹做好今年重点工作。各县区要高度重视纳统工作,抓住纳统时间节点,做好项目入库工作。要高度关注人口抽样工作情况,做好工作安排,扎实有序做好各项准备工作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统