视力保护色:
东营市统计局召开专题会研究企业电子统计台账工作

发布日期:2021-09-03 08:36 浏览次数: 字体:[ ]

9月2日,东营市统计局组织召开推进企业电子统计台账工作专题会。有关科室及县区负责企业电子统计台账的同志参加了会议。 

会上,数据管理科汇报了前期推进企业电子统计台账工作的相关情况,介绍了目前企业电子台账软件的开发现状及使用流程,包括选择日期、收集数据、设置模板和抓取数据等步骤。

与会人员对推进企业电子统计台账工作进行了深入探讨,认为目前工作推进中存在的问题主要是企业内部业务系统复杂多样,指标繁杂不一,增加了数据匹配和整合的难度。由于企业内部业务管理系统复杂多样,导出的基础数据格式各不相同,指标的分类也不尽相同,大大增加了企业原始数据与电子统计台账数据匹配的难度。

       大家一致认为,可以从以下方面推进台账工作。一是设置试点企业,选取部分企业开展电子台账软件试用,并对电子台帐使用情况进行密切跟踪,不断强化业务指导,逐步规范台账管理。二是开展业务培训,借鉴财务报表转换平台推广经验,提前为企业设计并设置好模板,降低企业操作难度,提高企业使用的热情和信心。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统