视力保护色:
东营市统计局“三个强化”推进权责清单工作

发布日期:2021-09-08 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

进一步规范权责清单管理,按照全市工作安排部署,市统计局全面梳理了权责清单事项,及时做好权责清单动态调整,进一步规范和优化行政职权运行,促进依法行政和履职尽责。

一、强化组织领导。成立了市统计局权责清单编制工作领导小组,抽调办公室、统计执法监督科、综合科等人员组成工作专班,全面负责清单的编制、审核及公开等工作。召开2次权责清单编制工作会议,明确责任分工和完成时限,部署推进权责清单编制工作,确保按时高质量完成清单编制工作任务。

二、强化审核把关。坚持以法律法规和“三定”规定为准绳,对照省模板要求,全面梳理了市县两级行政权力责任事项和公共服务事项,对权责事项进行严格审核把关。加强与市编制、司法等部门沟通对接,加强“编制审核、合法性审查”,编制完成并公开了《东营市统计系统权责清单通用目录》,确保权责清单的完整性、准确性和合法性。

三、强化动态调整。认真落实权责清单事项的名称、调整方式、调整内容等填报要求,对权责清单的管理主体、调整范围、调整程序等进行了明确。加强对接沟通,定期与省统计局对接情况,每天登录权责清单管理系统查看相关信息变动情况,做到权责事项应选尽选、“不漏、不多、不重”。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统